大分県は、山地の占める割合が大きく、中部では豊後水道を挟んで四国地方に接しており、
南部の日豊海岸にはリアス式海岸が発達、日豊海岸国定公園に指定された景観が楽しめます。
また、源泉数・湧出量共に日本一と全国的に知名度が高く、
源泉数は県中央部に位置する「由布院温泉」、別府湾に面する「別府温泉」をはじめとする4,500箇所以上にのぼります。
今回は大分県の代表的な農産物「おおいたかぼす」とこだわりの有機野菜。
各店舗のオリジナルメニューでお楽しみください。
大分かぼすPR大使のあべ由紀子さんなど大分県にゆかりのある方が会場を盛り上げます。
また、大分県の観光動画などとともに大分県の食をお楽しみください。
参加費 | 3,000円(税込) |
---|---|
開催日時 | 2018年10月9日(火) 18:30~20:30 |
開催店舗 | プラチナフィッシュ新橋鉄板バル |
住所 | 東京都港区新橋2-9-17 第2常磐ビル B1F |
お問い合わせ | お気軽にお電話ください。03-3581-1121 |
大分県宇佐市の「生活工房とうがらし」代表でフードプロデューサーの神谷禎恵さんによる、おおいたの食材について知り尽くすイベントです。
一緒におおいたの魅力(味力)を体感してみませんか。
参加費 | 5,000円(税込) |
---|---|
開催日時 | 2018年11月10日(土) 11:00~14:00 |
開催店舗 | プラチナフィッシュ新橋鉄板バル |
住所 | 東京都港区新橋2-9-17 第2常磐ビル B1F |
お問い合わせ・ご予約 | お気軽にお電話ください。 03-3581-1121 |
10月9日(火)~11月30日(金)
プラチナフィッシュグループ全店舗で大分県の魅力を全力でお伝えいたします。
料理長やシェフの考え抜いたアラカルトやコース料理をお楽しみください!