宮崎県は神話の時代から「日向(ひなた)」と称された土地だと伝えられています。
暖かく日が当たる場所の意味にふさわしく、
宮崎では東京よりも一足早く春が訪れ、食材も豊富で美味しい季節。
各店舗では、収穫したての宮崎県産の野菜、フルーツ、お肉を使用した多種多様なメニューをご提供いたします。
1日限定イベントでは、昨年大成功を収めた『Karada Good Miyazakiナイト』、そして親子で楽しめる食育イベントを開催!
プラチナフィッシュで、宮崎県の食の恵みを心ゆくまでお楽しみください!
宮崎県をこよなく愛する宮崎ファンのための特別イベントKarada Good Miyazakiナイトが新橋に上陸!ひなたフルーツ(完熟きんかんたまたま、日向夏)はもちろん、太陽の恵をたっぷり受けて育った宮崎食材の魅力があふれる、カラダにグッドなイベントです。
参加費 | 2,000円(税込み) ドリンク・フード付き |
---|---|
開催日時 | 2018年2月15日(木) 19:00~21:00 |
開催店舗 | プラチナフィッシュ新橋鉄板バル |
住所 | 東京都港区新橋2-9-17 第2常磐ビル B1F |
お問い合わせ・ご予約 | お気軽にお電話ください。 03-3581-1121 |
「Karada Good Miyazaki ナイト@新橋」は満席となりました。沢山のお申込みありがとうございました。
味の基本となる5味(塩味・酸味・苦み・甘味・うまみ)についての知識を学び、食べることをもっと楽しもう!うまみ、ダシの塊である「乾しいたけ」を軸に、「プラチナフィッシュ 鈴木シェフ」と、「しいたけに恋した男 黒木さん」が、旨みの秘密を大紹介!イベント参加後は、日々の生活において食べることがもっと楽しくなるはず♪ 一緒に「森と木」の勉強をしてみませんか?
参加費 | 2,000円(税込み) |
---|---|
開催日時 | 2018年3月10日(土) 11:00~15:00 |
開催店舗 | プラチナフィッシュEx |
住所 | 東京都港区新橋2-11-8 セントランス2ビル B2F |
お問い合わせ・ご予約 | お気軽にお電話ください。 03-3581-0090 |
2月5日(月)~3月16日(金)
プラチナフィッシュグループ全店舗で宮崎県の魅力を全力でお伝えいたします。
料理長やシェフの考え抜いたアラカルトやコース料理をお楽しみください!
宮崎と言えばやはり焼酎!!今年は焼酎ブームの再来が訪れると話題に…。ロック、水割り、お好みの飲み方でお楽しみください。お問い合わせ、ご予約は各店舗へお気軽に♪店舗一覧はこちら
日向夏、完熟きんかん“たまたま”を使ったカクテルフェア。宮崎の名産フルーツをまるごとたっぷり楽しめる絶品カクテルをご提供します!お問い合わせ、ご予約は各店舗へお気軽に♪店舗一覧はこちら
宮崎県で有名なひでじビールを是非この機会に。素敵なストーリーをスタッフに聞いてみてくださいね。
東京都港区新橋2-9-6 烏森神社ビル B1F
和食職人「荻原」が厳選して提供する、カウンターでの会話と宮崎食材×焼酎のマリアージュを楽しめます。
東京都港区新橋3-2-12 高松ビル2F
こだわりの乾燥シイタケで作る素晴らしい料理をどうぞ。おでんをベースに楽しむことができます。
東京都中央区銀座8丁目3-1 銀座時傳ビル4F
7~12名様用、1日1組限定!宮崎食材でラグジュアリーな宴会コースをどうぞ。
東京都港区新橋3-2-12 高松ビル4F
宮崎産の旬野菜、柑橘でメニューを提供。ガーデンキッチンの名に相応しいメニューをお楽しみください。
東京都港区新橋3-4-8 クレグラン新橋 B1F
宮崎県ダイワファームより届く国産チーズをご提供します。各店舗、趣向を凝らした調理法でお楽しみください。
宮崎有田牛、まるみ豚、じどっこなど宮崎の畜産を思う存分楽しめます!各店舗、趣向を凝らした調理法でお楽しみください。
当店の焼肉フラッグシップ店"炭火焼肉有田牛"では、有田牛の他に日向夏やきんかん"たまたま"を使ったカクテルなど、和牛食材以外でも宮崎県を応援!宮崎食材をたっぷりお楽しみください。
国産キャビアとチョウザメ料理、活魚を使ったフェアです。ふだんめったに食べれない珍味を、是非この機会にお試しください!
大衆居酒屋で宮崎を楽しむ!気軽に、カジュアルに宮崎食材をお召し上がりください♪