お知らせ

NEWS

2018/02/27

3月10日(土)1日限定の鈴木シェフ食育イベントの詳細

食育イベント めぐるめぐみ 森と食と旨みの授業

豪華食事付のワークショップ&旨みの授業

今回のキーワードはみんなしってる【椎茸】宮崎県から椎茸生産者の黒木さんにお手伝いしていただきます。 大人は旨みの活用方法や旨みの知識の取得! 子供は木材でワークショップ!森や生命の大切さを! 宮崎県全面協力 旨みの知識と森の恵みを体験できる楽しい食育です!

体験其の1
鈴木シェフがお伝えする味覚の秘密や旨みの必要性の授業 【旨みの知識や使い方などを理論的にお伝えし体感できればと思います。】

体験其の2
知識が増えたところでおいしい贅沢お弁当!! 宮崎県食材がふんだんに盛り込まれた贅沢なお弁当です!(これで十分、参加費は回収できます) 旨みが体験できるお弁当をご提供します!

体験其の3
宮崎県の協力のもと、子供たちが喜ぶ木材を使ったワークショップ  (ウッドフラワーや桜のオブジェづくりを予定) 宮崎の木材に触れながら森と木の素晴らしさをお伝えしていきます!

体験其の4
原木椎茸生産者「黒木さん」登場。乾燥シイタケができるまでのストーリーや乾燥シイタケの栄養 戻し方や出汁としての秘密 更に生産者が知っているおすすめの利用法まで 盛りだくさんのワークショップを2000円で行います! お楽しみに!

日時: 3月10日 11:00~14:30
開催店舗: プラチナフィッシュEx
<参加費> ¥2,000 (大人) ¥2,000 (中学生・高校生) ¥500 (小学生)

イベント詳細 予約フォーム