秘密のレシピ サンプル

pf_recipe_marche_01
  • グランプラチナフィッシュ
  • 約7分

魚介・海鮮料理

白身魚のパンフライ~サルサソース

キーワード:ワイン

名称未設定-1

考案者 : 征矢野和広

シェフからの一言

  • つい最近、当店がテレビで紹介されたレシピを更に簡単な方法で、家庭でも手軽に出来る逸品です。
  • サルサソースを和風な感じに仕上げ、お肉にも合います。
材料 (1人前)
白身魚 一切
ミディアムトマト 1個
胡瓜 1/4
大葉 2枚
赤玉ねぎ 1/6
ポン酢 大さじ2
塩・胡椒・七味 少々
オリーブ油 少々
小麦粉 少々

作り方

  1. 白身魚の切り身を塩胡椒して小麦粉を軽く打つ
  2. フライパンにオリーブ油を引き①を焼く
  3. 【サルサソース作り】赤玉ねぎ・トマト・胡瓜・大葉を粗みじん切りにし混ぜる
  4. ポン酢と塩胡椒・オリーブ油加えお好みで七味を入れる
  5. ②が焼き終わったらお皿に盛り③と④を混ぜたサルサソースを上に乗せる

その他のレシピ