秘密のレシピ サンプル

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  • クラフトビアバル
  • 約10分

イタリアン

新じゃがとアスパラのアンチョビチーズ焼き

キーワード:家飲み時のおつまみに(ワインがおすすめ)

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考案者 : 高橋

シェフからの一言

  • 簡単!ワイン・ビールにあう洋風おつまみ
  • 以前勤めていたお店の人気メニューでした。 簡単にできるので皆さんにもトライしていただきたいですね!
  • ブロッコリー等の根菜系のお野菜との相性はいいので ご家庭にあるお野菜で試してみてください。
材料 (2人前)
新じゃが 5玉
グリーンアスパラ 3本
アンチョビ (お好みで分量を調整してください)20g
無塩バター 20g
とろけるチーズ 1枚
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 新じゃがとアスパラを蒸し焼きにする(急ぎの場合はレンジでOK)
  2. ①に刻んだアンチョビ(市販のペースト状のものでもOK)とバターを加えソテーする
  3. 耐熱のグラタン皿にソテーした具材を移し、とろけるチーズで覆う
  4. オーブン(ご家庭のトースターなどでも)230℃で3~5分加熱する
  5. 焼き目がついたら取り出し、ブラックペッパーを振り完成

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