
- プラチナフィッシュ本店
- 約30分
フレンチ
桜鯛のソテー 2種類の アスパラとひよこ豆のクリーム煮添え
キーワード:贅沢な魚介料理 / 記念日 / ディナー
考案者 : 鈴木基次
- ひよこ豆の味が薄い場合は塩を足して調整
- 真鯛ではなくても、白身のお魚なら合います。
- ひよこ豆にトマトソースを混ぜても美味しいです。
材料 (2人前) |
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ひよこ豆(乾燥) 40g |
玉ねぎ 1/4個 |
ベーコン 20g |
生クリーム 500cc |
チキンコンソメ 5g |
ホワイトアスパラ 4本 |
グリーンアスパラ 4本 |
真鯛 4切れ |
塩・胡椒 適量 |
強力粉 適量 |
サラダ油 10cc |
スライスベーコン 1枚 |
作り方
- ひよこ豆をたっぷり水で一晩浸水する。
- ベーコンと玉ねぎは5mmサイズにカットし、炒める。水を切ったひよこ豆と水、チキンコンソメを合わせ、豆が柔らかくなるまで煮る。
- 水分が1割り程度になってきたら生クリームを入れ、軽く煮詰めて完成。
- 真鯛は塩胡椒をし、強力粉をまぶしてソテーする。
- アスパラは軸の部分をピーラーでむき、ボイルする。
- ホワイトアスパラは皮全体が硬いので、穂先から軸までは皮をむきボイルする。
- 2種類のアスパラは穂先を4cm残し、下の部分は1cm幅にカットし、ひよこ豆と合わせる。
- 【盛り付け】アスパラを合わせたひよこ豆を器に盛り、ソテーした真鯛を乗せる。 残してアスパラの穂先を半分にカットし、鯛の上に添える。 カットしてソテーしたバーコンを添えて完成!
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