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2017/05/17

【6月25日】食育イベント「塩の授業」 inOMOTENASHI

塩丸の塩の授業

塩丸の塩の授業

TABICAコラボレーション!

3か月かかる究極の塩 「塩丸の塩の授業」

「雨が降った日の海水は塩に適してない、一切火入れせずおてんとうさまの力だけで創られたミネラルたっぷりの究極の塩こそ「塩丸」。」と語る塩丸の生産者さん。

今回は特別に、生産者さんをお招きして、直接塩づくりを授業していただきます。

満潮時の海から汲み上げた海水を、天日や風などの自然の力で結晶させます。
火を使っての焚き上げは一切行いません。

ですので、塩になるまでには夏場で約一カ月、冬場に至っては二カ月以上も時間がかかります。
まさに高知の自然が作ったお塩です。

その塩を使って本当においしい高知県の食材を楽しむ会です!

一番のメインは今回の先生(ソルティーブの吉田 拓丸さん)に塩のすばらしさ、
体と塩の関係性、どんな塩を選ぶべきかをご本人が作る塩を食べながら知っていただきたいと思います。

添加物満載のこの時代に、子供の体を気遣うご両親をたくさん見ます。
塩もしかり!本当に選ぶべき塩を勉強してください。

勉強の最後には高知県から直送で取り寄せたおいしい食材で、
体も心も健康な高知料理を、プラチナフィッシュグループのスタッフがおいしくご提供します。

最初で最後の「体に真剣な塩の授業!」お待ちしております!

詳しくはこちらから:https://tabica.jp/travel/2077

日時: 6月25日 15:00~18:00

開催店舗: OMOTENASHI

<参加費> ¥2,000 (大人) ¥2,000 (中学生・高校生) ¥1,000 (小学生)

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