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2017/04/19

5月5日は鈴木シェフプレゼンツ「みんなで手作りソーセージ体験」

TABICAコラボレーション企画!手作りソーセージ体験!!

鈴木シェフが日頃からお世話になっている
伊豆沼農産の佐藤裕美さんにお越しいただき、
天然羊腸に宮城県産豚肉を詰める『直伝!手作りウィンナー』ワークショップを開催いたします!!

子どもだけでなく大人も楽しめるワークショップですので、
ゴールデンウィークは是非新橋鉄板バルへ集合!!
もちろん、出来立てほやほや!あっつあっつ!のウインナーが食べられますよ!
自分で作れば美味しさ倍増です!

佐藤さんが勤める伊豆沼農産は「農業を食業に変える」をモットーに、
登録商標の「伊達の純粋赤豚」を始め、お米やブルーベリー、
甘酒など 地元のめぐみをふんだんに取り入れた商品を展開していらっしゃいます!!

今回はウインナーを作りながら、佐藤さんが目指す食農体験ファームへの想い、
伊豆沼や新田の魅力を、田畑、動物、植物、行事、食文化のお話しを語っていただきます!

当日作ったものはお持ち帰りできる他、 伊豆沼農産の食材を
使ったランチと一緒にできたての熱々を試食しましょう!


===<イベント詳細>===

開催日:5月5日
    一部 10:00~13:00
    二部 15:00~18:00     
  
参加料金 ¥5,000 (大人) ¥5,000 (中学生・高校生) ¥2,500 (小学生) ¥1,000 (幼児(3歳以上~6歳以下かつ未就学児))

開催店舗:プラチナフィッシュ新橋鉄板バル
住所:東京都港区新橋2丁目9-17第2常盤ビルB1F
電話番号:03-3581-1121
ご予約はこちら→http://platinumfish.jp/contact/

a9d91eb7a91d2ad70fbc38c68035a7dd776d60a5手作りソーセージ教室

*講師プロフィール*
佐藤裕美(サトウ ヒロミ): 秋田県生まれ宮城県仙台市育ち。 上京後、広告代理店勤務を経て5年前より農業の世界へ。 東日本大震災を機に宮城県へ帰郷。
現在は登米市にある伊豆沼農産にて食農体験を通し、 「命の大切さ・命をつなぐ食・食を支える農」をテーマに 伊豆沼で都市と農村をつなぐ食農体験ファームづくりに取り組んでいます。
伊豆沼農産HP: http://www.izunuma.co.jp/